Поэзия, проза Живопись, графика, дизайн Музыка Кино, анимация, фото и видео
   Поэзия и проза, музыка, кино и анимация, живопись и графика, дизайн, фото - все это на Творческом сервере!
Для творческих людей,
этих Странников
и пришельцев на земле...
Статьи | Критика | Акции | Промоушн | VIP | Каталог | Форумы | Галерея
О нас
Авторам | Авторское право | Философия
Персональные творческие страницы
Каталог сайтов, коллективов, фирм
  Поиск:   
   Разделы сервера
  Главная
  Web-журнал
  отправить
  архив публикаций
  разделы
  Избранное
  Галерея
  Форумы
  Наш каталог
  добавить
  Словарь
  Опросы
  Пользователи
  Баннеропоказы
  Контакты
  Партнеры
  Наши друзья

   Реклама

   Реклама
Новости Украины. Украина сегодня

Женский портал. Женские истории Английский язык Оксфорд

Транспортные новости
Портал AdverMAN
Главные новости культура
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания автобусов. Новости
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
купить билет на автобус в Европу
купить билет на самолет

   Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

   Избранное

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Pointer Включено 20.10.07 21:01 ( 3374 прочитано )

Утро субботы началось поздно - в половине третьего дня. Как-то сама собой утихла канонада артиллерии, стоны раненых и топот атакующих крылатых гусар. Ночь игры в казаков «против всех» постепенно становилась приятным воспоминанием.

В прикрытые глаза с настойчивостью лез новый день. Пора подниматься. Попугал на кухне тараканов (вообще обнаглели, среди белого дня лазят – ни стыда не совести). Унылая вообще у меня кухня - безрадостная. Пообедал. А чем бы такое заняться – ведь я же не слон, не могу весь день без дела слоняться. Главное начать, а там что-то придумается. Начинать надо с душа. Душ – это движение, день всегда нужно так начинать. Ты становишься под прохладные струи воды с головой и ждешь. Началось… Вода бурными потоками несется по твоему телу и вот ты уже не человек ты - лосось. Дело всей твоей жизни – подняться вверх по течению. Это безумно трудный путь с множеством опасностей. Тебе нужно избежать браконьерских сетей и медвежьих лап, ты перепрыгиваешь через пороги и идешь вверх, сквозь поток, преодолевая все возрастающее сопротивление воды. Но это все не важно, цель твое жизни – дойти до истока. Ты идешь крепко стиснув зубы ты борешься, ты рожден был для этого, и сейчас в миг наибольшего напряжения ты счастлив, ибо ты победил, ты выполнил, то для чего был рожден и ты умираешь на вершине своей личной славы…

Холодно… Пора вылезать. Так полотенце, зеркало, осмотр, «не бриться», чистое белье. Водные процедуры закончились. Продолжаем. Джинсы, свитер, кошелек, мобильник, радио Джем-ФМ, ботинки (кто придумал эти шнурки – прибил бы), пальто, ключи. Дверь выпустила меня в новый мир и я, как младенец, иду его ощущать – пробовать на ощупь, на вкус, впитывать его цвет и запах.
Радио. Шикарное изобретение… «Дом стоит, свет горит, из окна видна даль…». Всегда поражался, как он мог так четко выразить словами мои настроения.

Троллейбус – лучшее средство передвижения для города. Свободное место возле окна – в путь.
“Максима” «У раю». А что такое рай? Место, где душа достигает блаженства. Это блаженство постоянно, без перемен, не сильное не слабое – ровное как кисель. Страданий там тоже нет, по определению. И что же тогда получается тебе в раю хорошо. Ты вроде джина – у тебя все есть и тебе ни чего не нужно. Тебе ХОРОШО. Какой ужас!!! Я туда не хочу, я не смогу этого вынести. А как же мечты, желания, мысли. Вот сейчас в данный момент я хочу кушать, да мне не комфортно, да можно сказать я страдаю, мне плохо… Нужно что-то делать. “Пузата-хата” – это выход, я закажу чего то сладкого, например, блины с творогом и джем еще возьму, 2 порции. Сяду у окна, «там горят фонари и машины гудят, а над городом ночь, а над ночью луна». Тарелка с блинами на столе, ножом отрезаешь маленький кусочек, макаешь в джем и в рот. Я в раю вот - это блаженство, я достиг того, чего жаждала мое тело, а с ним и душа. Вот тот не поддельный рай, который всегда с тобой. Но он не может существовать без страдания. Страдание это тот базис, основа на котором базируется твое счастье. Это то, что указывает тебе путь, куда нужно двигаться, что бы достичь рая. Убери из жизни страдания, и все - ты мертв, тебе ни чего не надо, тебе не к чему стремится, твоя жизнь как йогурт, липкая однородная смесь, и ты гибнешь в ней как в муха в варенье.

Постоянный рай – это смерть… Нет что-то не так в раю нет тела, значит кушать не захочется, блины не выход. А что у нас осталось для души, если исключить все тварное? Любовь? К кому? К такому же призраку? Я вас прошу, на фиг он нужен. Познание? Да это сильно. Забыл обо всем, что отвлекало от научного поиска, сосредоточился и ищешь истину. Но все уже предопределено и тебе это известно. Уже сейчас ты знаешь, что Истину ты найдешь, неудачного поиска быть не может – ведь отрицательный результат заставит тебя страдать, а страдать нельзя, рай как ни как. Опять тот же вывод рай – смерть. Тогда жизнь – ад. Осталось только найти семь кругов.

Софиевская площадь. Свечи. Люди со свечами. Красиво… даже не смотря на то, что каждая свеча стоит в память о погибшем человека, погибшем жестокой смертью, погибшем через чьи то амбиции. Грустно…

Майдан. Свечи. Люди. Радио. «Город сказка, город мечта – попадаешь в его сети, пропадаешь навсегда».

Пузата хата.-. Поднос, раздача, «шуба», голубцы, блины с творогом, джем 2 порции. Где сесть? Я хочу возле окна. Так, понятно, надо просто сесть, желательно без соседей, и быстро, еще быстрее, «швидше швидше руки вже трясуться, зараз, зараз приход почнеться, сука блядь тобі прийшов кінець». Жаль Skinhate на Джеме не услышишь, оно и понятно после прослушивания «Пустоши» кривая суицида полезла бы вверх. На радио такое нельзя пускать, радио должно быть причесано, умыто и не призывать к действиям – даже Джем-ФМ. Куда делся мой ужин? Завтыкал и сжевал, пора в путь – движение это жизнь.

Киев другой, это не Будапешт. Хотя сколько всего общего. Два берега великой реки, один выше другой ниже. Выше администрация, ниже – народ. Оба города административные и культурные центры. Но они абсолютно разные. В чем разница?

Парк им. Шевченко. Фонари, туман… Вот и памятник Кобзарю. Он выплывает из тумана величественно, как и положено герою нации. И здесь до меня дошло, я получил ответ на мучавший меня вопрос. Вот она в чем разница восприятия Будапешта и Киева!!! Киев воспринимается отдельно компонентами, вот как сейчас я возле памятника Шевченко во всем мире есть только я и памятник и поднимаюсь на его высоту и вместе с ним лечу выше и выше. Я на вершине мира, мир вокруг меня мой и только мой, все в нем происходит для меня и я творец всего, что есть в мире. Вот что значит эффект высокого неба. Любой памятник архитектуры в Киеве, любая его доминанта – отрывают тебя от Земли и несет на встречу Космосу, позволят слиться тебе с миром. Ты растворяешься в мировом пространстве, становишься его частью. В Будапеште все наоборот. Там ты чувствуешь себя частичкой, ничтожно малой частью мира. Осознание этого тебя совсем не гнетет ты рад, что являешься частью такого большого и прекрасного мира. Ты начинаешь вбирать этот мир в себя через огромную воронку, горлышко которой в тебе, а края раскинуты так далеко, что ты даже не можешь осознать этого. Киев – это ты в мире. Будапешт – мир в тебе.

И снова рай, тот истинный, который всегда с тобой.

Пора домой, только надо решить куда…

 
 

 
Родственные ссылки

· Другие работы раздела
» Короткие рассказы

· Опубликовано:
» Pointer


Самое читаемое из раздела Короткие рассказы:
· Весна...

Последнее из раздела Короткие рассказы:
· Лекция или великоМучёба студентов вкратце

Перевести произведение в страницу для печати  Послать это произведение другу



Marishka Re: Мгновения

Я тут недавно...


Регистрация: 14.10.07
Сообщений: 5
Откуда:


скажу честно- не успела я еще прочитать твое творение полностью, но оно веет будничностью. Салют реализму! Я тоже обожаю джем-фм и считаю что постоянный рай-это смерть.... :-)
» 21.10.07 10:43 Профайл



Реклама:

Copyright © AdverMAN.com, 2000-2011  All rights reserved
 
   Продвижение: MASTER     Сайтостроение: A.V.M. Studio

AdverMAN directory. Каталог сайтов Украина сегодня. Новости        
SEO-каталог AdverMAN Дизайн. Web-дизайн AdverMAN network