Поэзия, проза Живопись, графика, дизайн Музыка Кино, анимация, фото и видео
   Поэзия и проза, музыка, кино и анимация, живопись и графика, дизайн, фото - все это на Творческом сервере!
Для творческих людей,
этих Странников
и пришельцев на земле...
Статьи | Критика | Акции | Промоушн | VIP | Каталог | Форумы | Галерея
О нас
Авторам | Авторское право | Философия
Персональные творческие страницы
Каталог сайтов, коллективов, фирм
  Поиск:   
   Разделы сервера
  Главная
  Web-журнал
  отправить
  архив публикаций
  разделы
  Избранное
  Галерея
  Форумы
  Наш каталог
  добавить
  Словарь
  Опросы
  Пользователи
  Баннеропоказы
  Контакты
  Партнеры
  Наши друзья

   Реклама

   Реклама
Новости Украины. Украина сегодня

Женский портал. Женские истории Английский язык Оксфорд

Транспортные новости
Портал AdverMAN
Главные новости культура
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания автобусов. Новости
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
купить билет на автобус в Европу
купить билет на самолет

   Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

   Избранное

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено LanaZemnaya Включено 28.10.06 23:58 ( 3342 прочитано )

По одну сторону окна сердито толпятся тучи, дерево постукивает о стекло мокрой веткой, и кто-то зовёт собаку. По другую его сторону искусственный свет рассеивает ночные тени сквозь замысловатый рисунок абажура, изменяет вид давно знакомых вещей – журнальный столик кажется пятнистым панцирем столетней черепахи, а старый плед обрёл былую красоту. Комната уменьшилась, стала более уютной.

На грани света и тени выступает женская фигурка, лицо и руки которой покрыты тонким узором полутеней. Она смотрит, как цветы тщётно пытаются оттянуть на себя краешки лучей света. Вот так и она всеми правдами и неправдами пытается дотянуться до краешка души своей дочери и вернуть тепло отношений. Находиться так долго в темноте обиды и непонимания она не привыкла.
Почему так получилось? В какой-то момент самые близкие подруги превратились в обычных дочь и мать. Откровенность сменилась настороженностью, доверчивость – грубостью, оживлённые разговоры – напряжённым молчанием и взаимными упрёками.

…Это всего лишь эпатаж… подсознательное желание отличиться от серой массы… издержки столичной жизни… Так она думала раньше (и всё бы отдала за подтверждение своих мыслей). А теперь – констатация факта: моя дочь – лесбиянка. Но это не нормально, не правильно, не по-божески, не по-человечески, не-не-не!

Всё напрасно. Вместо того, чтобы помириться, Настасья помчалась к своей «даме сердца»… к какой-то тридцатилетней женщине!

…Зашёптывают – зачаровывают – околдовывают родную дочь… лучше бы не знать этого, не видеть, не слышать.

Тяжёлые мысли смешались с привкусом валидола и стали ещё противнее. Неожиданно резко разлетелся в разные стороны телефонный звонок. Звуки ударились о стены, отскочили бильярдными шарами, пронеслись со свистом и замолкли. Не успела… или не захотела успеть. Или Настя передумала… не дотерпела.

Как тошно! Невыносимо сидеть, раскраивать на минуты эту ночь и чего-то ждать, когда где-то а другом районе с Настей чужая. Наверное, нежная… Конечно, нежная! А ты – злая, строгая, нервная, любопытная и надоедливая. Она – понимает, разделяет, утешает. А ты – мешаешь, выдумываешь, зря переживаешь. Другая оказалась ближе, а ты… просто мать… мама! (в последнее время только в таком тоне)… ну, ма…

Нужно в другую комнату, ближе к телефону. От движения в сторону двери плед упал на пол таинственной змеиной кожей, а черепаший панцирь журнального столика испуганно отодвинулся в тень.

Час ночи. Не звонит. Спит? Лучше бы спала. Страшно представить их в одной постели. И что там можно делать? Ну, петтинг… глубокий петтинг… о вибраторе не хочется и думать. У кого бы узнать? Должна же разбираться в этой гадости (а для Настёны – радости). Глаза привыкли к темноте, рука выжидательно рисует невидимые чёрточки на гладкой поверхности телефона, который упорно молчит.

Завтра же поговорим. Тихо, славно, спокойно. Кофе, пирожные, музыка, улыбки… пора и познакомиться с этой Наташей. А потом – Настю отправить на кухню – и двух минут достаточно для того, чтобы «дама сердца» стала «дамой с собачкой».

Звонок нахально разметал по углам что-то грозно-торжественное и праведно-гневное.
- Настя?
- Мам, это я. Не спишь?
- Нет, думаю, что тебе на завтрак приготовить.
- Я не приду завтра. Мне нужно подумать… просто спокойно подумать и побыть с ней. Я перезвоню через день-два. Ложись спать. Целую. И не сердись.

Действительно, сердиться нет смысла: она не придёт завтра… а после завтра, когда поймёт, что эта дамочка только удовлетворяет свою похоть, приползёт со своим «ну, ма…». И всё будет как прежде. Да-да, как прежде – без женщин, без ссор, без ночных перезваниваний.

На грани света и тени выступает женская фигурка, на лице которой обжигающие слёзы медленно разводят тонкие узоры полутеней.

Ничего не получится. Спасительное «прежде» перестаёт быть таковым при единственной горькой мысли: без женщин у них с Настасьей останутся ссоры и вечный привкус валидола…

9.06.01.

 
 

 
Родственные ссылки

· Другие работы раздела
» Короткие рассказы

· Опубликовано:
» LanaZemnaya


Самое читаемое из раздела Короткие рассказы:
· Весна...

Последнее из раздела Короткие рассказы:
· Лекция или великоМучёба студентов вкратце

Перевести произведение в страницу для печати  Послать это произведение другу





Реклама:

Copyright © AdverMAN.com, 2000-2011  All rights reserved
 
   Продвижение: MASTER     Сайтостроение: A.V.M. Studio

AdverMAN directory. Каталог сайтов Украина сегодня. Новости        
SEO-каталог AdverMAN Дизайн. Web-дизайн AdverMAN network