Поэзия, проза Живопись, графика, дизайн Музыка Кино, анимация, фото и видео
   Поэзия и проза, музыка, кино и анимация, живопись и графика, дизайн, фото - все это на Творческом сервере!
Для творческих людей,
этих Странников
и пришельцев на земле...
Статьи | Критика | Акции | Промоушн | VIP | Каталог | Форумы | Галерея
О нас
Авторам | Авторское право | Философия
Персональные творческие страницы
Каталог сайтов, коллективов, фирм
  Поиск:   
   Разделы сервера
  Главная
  Web-журнал
  отправить
  архив публикаций
  разделы
  Избранное
  Галерея
  Форумы
  Наш каталог
  добавить
  Словарь
  Опросы
  Пользователи
  Баннеропоказы
  Контакты
  Партнеры
  Наши друзья

   Реклама

   Реклама
Новости Украины. Украина сегодня

Женский портал. Женские истории Английский язык Оксфорд

Транспортные новости
Портал AdverMAN
Главные новости культура
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания автобусов. Новости
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
купить билет на автобус в Европу
купить билет на самолет

   Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

   Избранное

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено MANGA Включено 21.5.06 22:44 ( 5030 прочитано )



Победили ужасные рок-монстры из Финляндии (обновлено). Группа "Lordi" с песней "Hard rock hallelujah". Теперь, скорее всего, конкурс из Евровидения переименуют в Монстровидение. :)

И практически вся Европа отметила выступление Тины Кароль.



Вот десятка лидеров:

1. Финляндия
2. Россия
3. Босния и Герцеговина
4. Румыния
5. Швеция
6. Литва
7. Украина
8. Армения
9. Греция
10. Ирландия

Отлично выступила Армения - хорошая песня, хороший драйв. Хороши были также и литовцы - дядьки с большим запасом куража и речевкой "мы победители Евровидения".

Европу скорее всего потянуло на ужастики - нечто белесое, вылезшее из кровавого круга роз на российском рояле и настоящих финских монстров. Устали от попсы?

Греция была откровенно слабовата, но, как хозяйка конкурса, все же протиснулась в десятку. Остальные лидеры, на наш взгляд, вошли в топ-10 вполне заслуженно.

Мистер ЛордиМистер Лорди, лидер группы-победителя:
- Это победа рок-музыканта. Победа не только для Финляндии или группы Лорди, это огромная победа для всей рок-музыки. А также разрушения старых стереотипов и открытие нового мировосприятия.

Участие финской группы в конкурсе сопровождалось протестами консервативно настроенных коллективов. Они старались обвинить музыкантов в сатанизме и призывали отстранить их от участия. Однако это лишь подогрело внимание к финам. Музыканты отрицают свою принадлежность к сатанистам, а свои костюмы объясняют исключительно сценическими требованиями.

"Мы выглядим как монстры, которых можно найти среди детских игрушек", - так прокомментировал 32-летний лидер "Лорди" тот факт, что среди поклонников группы есть маленькие дети. Больше всего музыкантов раздражают обвинения группы в сатанизме. "Я не понимаю, когда люди не отличают театра от действительности. Они видят картинку в журнале и думают, что на ней изображен сатанист. У него ведь и рога на голове. Но по такой логике и корова - от дьявола", - признался в интервью журналу Суомен Кувалехти, один из участников группы.

Мистер Лорди, настоящее имя которого Томи Путнансуу (Tomi Putnansuu), рассказал, что участники группы никогда и не думали о том, чтобы принять участие в "Евровидении". "Когда нам позвонили из финского комитета "Евровидения" и спросили, не хотим ли мы принять участие в отборочном конкурсе, мы уточнили у звонившего, правильный ли номер он набрал", - рассказал лидер Lordi.

В интервью, которое Мистер Лорди дал британскому изданию The Guardian накануне финала "Евровидения-2006", солист Lordi сказал: "У нас, у финнов, психологическая травма, что мы никогда ничего не выигрываем. Мы никогда еще не доходили до финала, ни одна страна нам никогда не поставила 12 баллов. Если мы теперь победим, финны просто сойдут с ума".

Скандальный выбор группы монстров для представления страны на Евровидении стал для Финляндии решительным шагом. В финском шоу-бизнесе, да и среди граждан, следящих за конкурсами Евровидения, уже давно стали обычными шутки по поводу того, что обычный результат Финляндии на Евровидении - место в конце списка, "no points". 2006 год стал для финнов годом перемен.

История группы "Лорди" началась в 1990-х годах, но известность она получила совсем недавно, в 2002 году благодаря трогательному синглу "Полюбишь ли ты монстра?". В 2003 году последовал другой хит - "Дьявол неудачник". Однако настоящую популярность группе принес последний альбом "Апокалипсис", в котором есть и хит "Хард-рок аллилуйя", с которым "Лорди" приехали на Евровидение.

В составе группы: ее лидер и вдохновитель - король зла Лорди, а также басист Окс, воин-монстр - ударник Кита, ожившая мумия - гитарист Амен и даже одна женщина, выглядящая на сцене не меньшим монстром, чем все остальные - играющая на клавишных Ава.

Несмотря на темы зла, смерти и мира ночных кошмаров в песнях группы, среди ее поклонников есть даже маленькие дети.

В Финляндии не утихают празднования. Страна впервые победила - за свыше 40 лет участия на конкурсе!
В результате голосования все 24 финалиста расположились так:

1. Финляндия
2. Россия
3. Босния и Герцеговина
4. Румыния
5. Швеция
6. Литва
7. Украина
8. Армения
9. Греция
10. Ирландия
11. Турция
12. Македония
13. Хорватия
14. Норвегия
15. Германия
16. Латвия
17. Швейцария
18. Дания
19. Великобритания
20. Молдова
21. Испания
22. Франция
23. Израиль
24. Мальта



Уже история:


Вечером в четверг, 18 мая, украинская певица Тина Кароль достойно представила свою страну на полуфинале "Евровидения-2006" в афинском спорткомплексе "Заппейон Холл", выйдя под 18-м номером в финал песенного конкурса, который пройдет в субботу, 20 мая.

Наряду с Украиной в финал "Евровидения" прошли Финляндия, Литва, Македония, Босния и Герцеговина, Россия, Ирландия, Швеция, Турция и Армения.

Певица из Украины Тина Кароль выступала 15 по счету из 23 участников.

Ее задорная песня Show Me Your Love произвела на зрителей и, что самое главное - телезрителей, хорошее впечатление.

В песне переплелись современные европейские танцевальные мотивы и украинские этника, а если учитывать еще и восхитительный голос украинской певицы, то станут понятны чувства зрителей, устроивших Тине Кароль длительные овации.

По словам продюсера Тины Кароль Олега Черного, в Афинах певица репетировала каждый день и каждый раз срывает аплодисменты зрителей. Реквизит для выступления произвели на той же фабрике, где готовят всякие приспособления для всемирноизвестного иллюзиониста Дэвида Копперфилда.

"Евровидение" - это телевизионная сеть, объединяющая теле- и радиокомпании стран Европы посредством Европейского Вещательного Союза - ЕВС (учрежден 2 февраля 1950 года по инициативе 23-х общественных телерадиокомпаний стран Западной Европы). В настоящее время в него входят 66 действительных членов из 79 стран.

Высшим органом ЕВС является Генеральная Ассамблея, созываемая раз в год.

В середине пятидесятых годов XX столетия члены Европейского Вещательного Союза решили создать общеевропейское шоу, которое способствовало бы культурному объединению Европы.

В качестве такого мероприятия в январе 1955 года в Монако генеральный директор Швейцарского телевидения Марсел Беценон предложил международный конкурс песни - наподобие фестиваля в Сан-Ремо. Идея получила поддержку на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года.

Цель конкурса - выявить лучшую песню Европы. Высокий уровень профессионализма организаторов, взыскательное жюри национальных отборов накладывают на участников особую ответственность перед своей страной.

Со стороны национальных представителей требуется также соблюдение ряда правил. Так, на Европейском финале могут быть представлены лишь те работы, которые не выпускались на коммерческой основе до 1 октября текущего года.

Каждой стране, представляющей своего исполнителя на конкурсе, это дает возможность предложить на суд зрителей всего мира совершенно новое и уникальное музыкальное произведение.

На 49-м конкурсе "Евровидения" победила представительница Украины Руслана с песней "Дикие танцы". 50-й, юбилейный, конкурс "Евровидения" состоялся в Киеве в 2005 году.


Подробнее о Тине Кароль >
Наша песня на Евровидении >


Украина сегодня

 
 

 
Родственные ссылки




Реклама:

Copyright © AdverMAN.com, 2000-2011  All rights reserved
 
   Продвижение: MASTER     Сайтостроение: A.V.M. Studio


AdverMAN directory. Каталог сайтов Украина сегодня. Новости        
SEO-каталог AdverMAN Дизайн. Web-дизайн AdverMAN network