Поэзия, проза Живопись, графика, дизайн Музыка Кино, анимация, фото и видео
   Поэзия и проза, музыка, кино и анимация, живопись и графика, дизайн, фото - все это на Творческом сервере!
Для творческих людей,
этих Странников
и пришельцев на земле...
Статьи | Критика | Акции | Промоушн | VIP | Каталог | Форумы | Галерея
О нас
Авторам | Авторское право | Философия
Персональные творческие страницы
Каталог сайтов, коллективов, фирм
  Поиск:   
   Разделы сервера
  Главная
  Web-журнал
  отправить
  архив публикаций
  разделы
  Избранное
  Галерея
  Форумы
  Наш каталог
  добавить
  Словарь
  Опросы
  Пользователи
  Баннеропоказы
  Контакты
  Партнеры
  Наши друзья

   Реклама

   Реклама
Новости Украины. Украина сегодня

Женский портал. Женские истории Английский язык Оксфорд

Транспортные новости
Портал AdverMAN
Главные новости культура
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания автобусов. Новости
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
купить билет на автобус в Европу
купить билет на самолет

   Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

   Избранное

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено MANGA Включено 22.3.06 09:56 ( 6954 прочитано )

Украинская писательница Ирэна Карпа считает, что Украина должна идти по пути самостоятельного развития.

«Украина имеет замечательную позицию транзитивного общества, и это дает значительно больше надежд, чем какое-то там укоренившееся место под солнцем в «европейском контексте». Как всегда, я склоняюсь к пути самостоятельного развития. Универсальных моделей не существует», - сказала Ирэна Карпа в интервью АМИ «Новости-Украина».

По ее мнению, «нация, как и отдельная личность, должна быть творческой и готовой к новому». «И, как по мне, лучше петь MY WAY так, как это сделал Сид Вишез, чем так, как Фрэнк Синатра», - добавила она.

«Смешно кричать, что мы – Европа, на самом деле... это точно такое же проявление страха неполноценности, как и овече-зашуганый лепет на тему: «Та куда нам до вас... лучше повытирайте о нас ноги. Мы мягкие и теплые. И в физиономию не дадим». Мне лично наплевать на все эти придуманные контексты», - отметила Карпа.

«Мой лучший друг финн (очень молодой доктор философии) ужасно обижается каждый раз, когда я говорю что-то типа: «У вас в Европе». Кричит, что Украина – это такая же географическая Европа, как и Финляндия, если не больше», - рассказывает писательница. «И его вообще раздражают любые даже стебные намеки на нашу второстепенность или неполноценность. (Хотя он, не зная украинского, однажды назвал Майдан Незалежности Майданом Незаможности, абсолютно не подозревая о значении слова)», - добавила она.

Писательница считает, что «у Украины на самом деле древние (насколько они могут быть древними по сравнению с восточными) западные корни». По ее словам, «это подтверждается образами и алхимическими символами из аутентичных песен, древних колядок и т.д.». «Общность, конечно же, существует на уровне всех мировых мифов, но с мифами других европейских народов у нас «совпадает» больше всего деталей. Так что все ОК. Мы просто в прошлом были частью слишком крутой цивилизации, а сейчас она немножко отдыхает себе», - отметила Карпа.

При этом писательница выразила сомнение, что «европейский дух» возможно приобрести. «Получится какое-то квази- или недо-. Ну, как выходит в Азии при передирании моделей Северной Америки», - пояснила она.

Ирэна Карпа также считает, что избавиться от советского («совкового») менталитета удастся поколению, рожденному после 1991 года.

«Если на Западной Украине до 39-го Совком и не пахло, то в других регионах все уже было значительно хуже. Серость и конформизм – любимые «ценности» счастливой эпохи Дешевой Колбасы. Семья и школа – вот первые питомники «менталитета»», - отметила Карпа.

«Кажется, полностью БЕЗ этих неврозов на лице могут расти только дети, рожденные после 91-го года. Такие вот бесшаблонные дети. Дети без зажимов, стыдливости на ровном месте и скованных движений. Им не будут близки песни из лузерского советского кино и они не будут вздыхать под «миллион алых роз» Пугачевой», - сказала писательница.

«Я понимаю, что сейчас будет куча вопросов толка: «А что Украина им дала взамен?» Ну, по крайней мере, дала одну важную вещь: СВОБОДУ ДОСТУПА. К Другому. Когда можно сознательно выбирать, можно и сознательно формироваться. Разве не это важно?», - добавила Карпа.


Елена Гнесь
АМИ Новости-Украина


Украина сегодня

 
 

 
Родственные ссылки




Реклама:

Copyright © AdverMAN.com, 2000-2011  All rights reserved
 
   Продвижение: MASTER     Сайтостроение: A.V.M. Studio

AdverMAN directory. Каталог сайтов Украина сегодня. Новости        
SEO-каталог AdverMAN Дизайн. Web-дизайн AdverMAN network