Поэзия, проза Живопись, графика, дизайн Музыка Кино, анимация, фото и видео
   Поэзия и проза, музыка, кино и анимация, живопись и графика, дизайн, фото - все это на Творческом сервере!
Для творческих людей,
этих Странников
и пришельцев на земле...
Статьи | Критика | Акции | Промоушн | VIP | Каталог | Форумы | Галерея
О нас
Авторам | Авторское право | Философия
Персональные творческие страницы
Каталог сайтов, коллективов, фирм
  Поиск:   
   Разделы сервера
  Главная
  Web-журнал
  отправить
  архив публикаций
  разделы
  Избранное
  Галерея
  Форумы
  Наш каталог
  добавить
  Словарь
  Опросы
  Пользователи
  Баннеропоказы
  Контакты
  Партнеры
  Наши друзья

   Реклама

   Реклама
Новости Украины. Украина сегодня

Женский портал. Женские истории Английский язык Оксфорд

Транспортные новости
Портал AdverMAN
Главные новости культура
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания автобусов. Новости
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
купить билет на автобус в Европу
купить билет на самолет

   Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

   Избранное

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено land Включено 5.2.05 20:36 ( 6666 прочитано )

DESIGN – как много в этом звуке
Для сердца русского слилось…
(Мы с А.С. Пушкиным)



Дарагие таварищи-кампютырщики! Я ришыл написать эту 100тью шобы исправить ашипки, каторые пастаяно вижу в дакументах, шовы верстаите и картинках, шо рисуите !!!!!!!!!

Воспетый советской педагогикой всесторонне развитый и глубоко образованный читатель, самодовольно ухмыляясь, уже нашел и исправил все "ашипки" (не менее одной на строку), допущенные автором. Всеобщая грамотность и владение грамматическими нормами – сейчас скорее правило, чем исключение. На этом фоне совершенно удручающе обстоит дело с другой грамотностью - изобразительной. Нахрапистый и малограмотно скомпонованный рекламный проспектик, который Вы получили по почте, замечательно аляповатая визитка, которую Вам вручил сегодняшний посетитель, вопящая на всю улицу вывеска , от которой испуганно шарахаются слабонервные иномарки, не привыкшие у себя на родине к такому уникальному цветовому решению, лишь на первый взгляд достаточно безобидны и заставляют содрогнуться только хилых интеллигентов из числа профессиональных художников, искусствоведов и других утонченных личностей. Узок круг этих эстетов, страшно далеки они от народа (кстати, удачная фраза, надо будет ее кому-нибудь порекомендовать), поэтому их мнением можно и пренебречь.

Вынужден Вас расстроить: эта, достаточно широко распространенная мысль, обманчива, хотя и служит для многих самодеятельных творцов утешением. 95% информации мы получаем посредством зрения. И хотя законы восприятия не настолько очевидны, как 3-й закон Ньютона и не напечатаны на хорошей бумаге, как Уголовный кодекс, но они настолько же точны и неизменны и нарушение их карается по всей строгости. Только здесь преступление и наказание неразрывно связаны и неумолимо следуют друг за другом. Творить вышеупомянутые произведения - преступление, видеть их, соответственно, наказание. Зрительные образы активно влияют на психику человека, формируя различные эмоциональные состояния. Вы можете погрузить своего заказчика (шефа, трудовой коллектив, читателей - нужное подчеркните сами) в состояние покоя, гармонии, равновесия, или, наоборот - тревоги, диссонанса, беспокойства, беспричинной нервозности. Это зависит от... (нет, не только от Вашей зарплаты, хотя и от нее тоже), так вот, это зависит от того, насколько Вы глубоко понимаете Законы Восприятия, уважаете их, следуете им в своей работе, если ее результаты Вы оформляете в виде текста или изображения.

Я обращаюсь к тем, кто не имеет специального творческого образования, но по роду занятий общается с графическими пакетами для выполнения текущих заданий. Это, как правило, программисты, менеджеры, сотрудники издательств или рекламных отделов малых и средних фирм. Я обращаюсь к тем, кто не работает с графикой постоянно, но в голове имеет какого-то чертика, который вечно толкает его под руку: «А слабо самому себе сделать визитку? А рекламную листовку? А оформить свой офис?». По большей части это владельцы (они же директора) маленьких и малюсеньких фирм, или отделов средних и крупных фирм, которым не под силу содержать профессионалов, а выглядеть-то хочется! . Еще одна категория – юноша бледный, со взором горящим. Старшеклассник без особого напряжения усвоит весь материал, а если он надумает продолжить свое образование, изберя творческую специальность – что ж, буду считать это моим скромным, но весомым вкладом в его судьбу.

Особое внимание хочу обратить на этих скромных героев, гигантов ДОСа и Линукса, ветеранов тисипи и айпи, первопроходимцев виртуальных океанов и магистров железа и софта! Это они, вглядываясь воспаленными глазами в мерцающие глубины монитора, своей железной волей пришпоривают мегабайты в погоне за призрачной артистической музой! Это их мозолистые руки выпускают в плавание по киберпространству WEB-линкоры и FLASH-клиперы, это они неустанно тиражируют кубокилометры листовок, визиток, проспектов, объявлений, открыток, приглашений и поздравлений! Неважно, как они сами себя именуют: без затей – компьютерщики, с намеком на статус –сисадмины, программеры или веб-мастера. Несть числа этим бойцам компьютерных фронтов. Практически каждая более-менее успешная фирма имеет в своем штате одного или нескольких специалистов, геройскими усилиями поддерживающих пресловутый Мастдай в относительно живом состоянии. А поскольку большинство руководителей этих самых фирм в глубине души считает их бездельниками, занимающимися шаманством за счет фирмы, то загрузить их дополнительной работой по созданию необходимой фирме рекламно-графической продукции –дело вполне обычное и даже необходимое для поддержания рабочего тонуса. Не будем обсуждать правомерность подобного подхода, отметим главное: по желанию или без, но именно они и создают чуть ли не самую значительную долю всей полиграфии, вращающейся на ухабистых орбитах отечественного бизнеса. Именно на эту часть аудитории я ориентируюсь в первую очередь.

Со своей стороны осмелюсь предложить Вашему вниманию цикл статей, в которых на основе своего опыта, а также опыта предшествующих поколений художников, декораторов, дизайнеров, а также психологов, врачей, физиологов постараюсь изложить основы профессиональной работы специалиста по прикладной графике (или дизайнера-графика, если Вам угодно). . Без предубеждения и внутреннего сопротивления постарайтесь прочитать статьи. Моя бабушка говаривала: « Приучайся к хорошим манерам, возможно они снова войдут в моду». Перефразируя можно сказать: «Приучайтесь к профессионализму и хорошему вкусу, скорее всего это снова будет в цене».

Исходя из особенностей аудитории, читающей данное издание, обещаю никого не терроризировать узкоспециализированной терминологией. В результате наших встреч Вы не узнаете:
Что круче: граттаж или стаффаж;
Чем валер отличается от Вашего кореша Валеры';
Почему перцептивная перспектива оказалась бесперспективной
И многое другое (хотя обо всем этом мне на самом деле хотелось поведать)
Зато мы поговорим о самых интересных вещах – о раковинах, башмаках, кораблях, о капусте и королях! Зато мы проясним с Вами массу самых интересных вопросов:
Чем архитектор отличается от пчелы;
Почему белый зонтик темнее серого неба;
Как лучше продинамить Вашу работу;
Откуда есть пошла буква русская;
Почему 2-4-8-16 – это не фонтан, а 100-62-38-24-14-10 – это класс;
И многое другое, о чем я с удовольствием расскажу

Мой внутренний редактор уже стучит по циферблату часов, чтобы я не затягивал вступление, поскольку регламент не резиновый. Приступим к основной части.

Уважаемые коллеги (позвольте мне вас так называть, вам в принципе все равно, а старичку приятно), у меня для вас есть две новости: хорошая и плохая, с какой начать?
Начну с плохой: в столь ограниченное время и пространство, коим мы располагаем в рамках данного проекта, втиснуть серьезный , объемный курс обучения невозможно. Попросту говоря, никаких Довинченых Леонардов я из вас за короткое время не сделаю. Зато могу вам сообщить приятную весть: многие из вас выйдут из состояния блаженного невежества, в котором с таким комфортом сейчас пребывают и сделают первый, самый трудный шаг на пути к Творчеству (пусть будет с большой буквы!).

 
 

 
Родственные ссылки

· Другие работы раздела
» Дизайн

· Опубликовано:
» land


Самое читаемое из раздела Дизайн:
· DESIGN – как много в этом звуке

Последнее из раздела Дизайн:
· DESIGN – как много в этом звуке

Перевести произведение в страницу для печати  Послать это произведение другу



Carver Re: DESIGN – как много в этом звуке

Я тут недавно...


Регистрация: 25.3.05
Сообщений: 1
Откуда: Одесса


Продолжай, я думаю это будет пользительно для всех! Мне, например - точно пригодится!
» 26.3.05 16:34 Профайл

MANGA Re: DESIGN – как много в этом звуке

Модератор


Регистрация: 5.4.04
Сообщений: 24
Откуда: Киев


Есть реакция! Ждем-с... :-)

--
90-60-90
» 2.3.05 22:22 Профайл Посетить вебсайт

land Re: DESIGN – как много в этом звуке

Я тут недавно...


Регистрация: 5.2.05
Сообщений: 1
Откуда:


Собственно, это первая статья из небольшого цикла, который я хочу разместить. Будет реакция читателей - продолжу, если никого не заинтересует - нет.
» 6.2.05 11:27 Профайл



Реклама:

Copyright © AdverMAN.com, 2000-2011  All rights reserved
 
   Продвижение: MASTER     Сайтостроение: A.V.M. Studio

AdverMAN directory. Каталог сайтов Украина сегодня. Новости        
SEO-каталог AdverMAN Дизайн. Web-дизайн AdverMAN network