Поэзия, проза Живопись, графика, дизайн Музыка Кино, анимация, фото и видео
   Поэзия и проза, музыка, кино и анимация, живопись и графика, дизайн, фото - все это на Творческом сервере!
Для творческих людей,
этих Странников
и пришельцев на земле...
Статьи | Критика | Акции | Промоушн | VIP | Каталог | Форумы | Галерея
О нас
Авторам | Авторское право | Философия
Персональные творческие страницы
Каталог сайтов, коллективов, фирм
  Поиск:   
   Разделы сервера
  Главная
  Web-журнал
  отправить
  архив публикаций
  разделы
  Избранное
  Галерея
  Форумы
  Наш каталог
  добавить
  Словарь
  Опросы
  Пользователи
  Баннеропоказы
  Контакты
  Партнеры
  Наши друзья

   Реклама

   Реклама
Новости Украины. Украина сегодня

Женский портал. Женские истории Английский язык Оксфорд

Транспортные новости
Портал AdverMAN
Главные новости культура
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания автобусов. Новости
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
купить билет на автобус в Европу
купить билет на самолет

   Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

   Избранное

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено ArtAdmin Включено 20.4.04 04:11 ( 4693 прочитано )

Андрей Мирошниченко

РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

От самого своего рождения он знал, что так будет. И вот уже год Творцы круглосуточно создавали и совершенствовали Полигон. Это было сейчас главным событием Ромайи, и поэтому на планете не оставалось ни одного человека, кто бы духовной энергией не помогал Творцам.

Два маона назад Орайя услышал голос Беспредельного, который назначил Начало. Начало произойдет завтра, и в центре Его будет он, Орайя. И еще Юола, которую он никогда не видел. Не видел, но знал от самого рождения, кто она, какая она. И мечтал о ней всю свою жизнь.

Эти два простых ромайских имени - Орайя и Юола - станут священными на тысячу лет. Так было всегда и так будет вечно. Так сказал Беспредельный, а ведь Он тот, Кто Знает.

Орайя отодвинул блюдо с едой. Он не чувствовал голода. Все тело пронизывала живительная искрящаяся энергия, а сердце чувствовало тепло и покой.

Посмотрел на двух Охотников, которые молча стояли в дверях. Их великолепные бронзовые тела, казалось, парили в голубоватом свете звездного неба. Охотники охраняли его, Орайю. Хотя он и помыслить не мог о бегстве. Да и ни один ромайянец, будь он трижды бесноватым, не задумывался о нападении на Избранных. Такова была традиция. Раз в тысячу лет происходило Начало. И древний народ Ромайи за год перед этим событием останавливал все менее существенное – общественные дела и дальнюю галактическую разведку, научные изыскания и личный духовный опыт. Все трудились об одном – Начало Ромайи.

Орайя улыбнулся. Говорят, что Избранные – лучше всех физически и духовно. Быть может, это и правда. Но, глядя на Охотников, он радовался за ромайянок, которые стали, а может быть еще станут возлюбленными этих юношей. Орайя рассмеялся звонко, легко. Оба Охотника удивленно посмотрели на него, улыбнулись, но тотчас же приняли задумчиво-торжественный вид, как и подобает Охотникам.

Наступало утро, и сердце Орайи переполнялось благодарностью к людям. Он так и не сомкнул глаз этой ночью, не смог. Ему хотелось ощутить каждую песчинку этого огромного мира, уловить каждое движение энергии. Он догадывался, что главную и самую трудную работу предстоит выполнить ему. Но он радовался о той работе, которую выполняли остальные. Он был благодарен Творцам, что создавали Полигон. Он радовался вместе с теми, ко думал сейчас о нем. Он переживал вместе с теми, кто любил Юолу. Он был готов пожертвовать всем ради этих вот двух Охотников, которые молча и неотступно хранили его покой.

Орайя вдруг понял, что Беспредельный – в каждом из людей, в каждом лепестке розы и в каждом движении ветра. Он ощутил вдруг, что он, Орайя, молодой и подающий надежды пилот галактического разведчика – и есть Беспредельный. Он тот, Кто Знает. Он тот, чьей Любовью существует Вселенная.
Его час настал, когда взошло солнце. Он знал, что делать. Он всегда это знал. Знал, что жил вечно. Знал, что создал этот мир. Как любящий брат, обнял каждого из Охотников и вышел из дома.

Пришла Сила. Захотелось кричать от восторга. Но он только подумал тихонько: “Я готов, любимая...” И мысль зазвенела в пространстве, заискрилась солнечными брызгами.

Тогда он опустил руки и поднял голову. Закрыл глаза – они мешали ему Видеть. Слегка оттолкнулся босыми ногами от травы и окунулся в теплый воздух. Охотники видели, как Орайя стремительно взлетел вверх и растворился в сияющем небе.

:::

Творцы торопились. Выводили с Полигона последних роботов-строителей, сворачивали коммуникации обслуживания. Главный инженер знал, что успеет – ведь все было расчитано до секунды – и все же нервничал. Заставил себя опуститься в глубокое кресло перед главным пультом. Сидел без движения минуту. Потом тихо и уверенно произнес:

– Внимание, охрана. Они приближаются. Через тридцать минут... – голос его дрогнул. Раз в тысячу лет кому-то суждено произнести это.
Собрался с силами и произнес твердо:
– Через тридцать минут произойдет Начало.

:::

Это было неописуемо, немыслимо, невообразимо. В центре Вселенной, в главной точке мироздания они наконец встретились. Орайя был поражен, оглушен, взорван изнутри красотой Юолы. Они приблизились на расстояние десяти метров и закружились в вихре тончайших энергий. Когда их глаза встретились, ударила молния.

Она протянула к нему руки. Она молила и призывала своего Бога. С каким восторгом он целовал эти тонкие пальцы! Это была молитва, обращенная к его Лучезарной. Да, они двигались от простого к сложному, от грубого к тонкому, ступенька за ступенькой. Вся жизнь, все эпохи, все что было и что будет – происходило здесь. Сейчас.

– Господи! – кричал он, – Как же она прекрасна! Но ведь она – это я. Я – это она и весь мир!
Да, он любил ее, как мужчина любит женщину. Он любил ее, как Боги любят своих Лучезарных. Он любил, как любит Беспредельный, и этой любовью творил Вселенную. Ничего не существует, кроме этого. И это все было здесь и сейчас. Это была великая жертва. Это была Работа всех работ. Это была Любовь, которая есть Бог и через которую проявляется все. Здесь и сейчас. Ныне и во веки веков.

:::

Никто не знал, сколько продолжалось это. Но может ли грубый материальный мир выдержать такую Силу?! И он не выдержал. Он никогда не выдерживал.

Десятикилометровый в диаметре ослепительно-белый шар Полигона взорвался изнутри. Неописуемая энергия испепелила материю и сотворила ее в новом качестве. Вся мощь цивилизации планеты Ромайя ушла в одно мгновение в защитные экраны вокруг того, что было некогда Полигоном. А на его месте образовался Источник. Отсюда тысячу лет люди будут черпать силу, радость, любовь.

Все вокруг изменилось. Моару, главный инженер Полигона, почувствовал это. Он сам изменился. Мир перешел в другое качество. Люди поднялись на ступеньку выше. Он посмотрел в погасший экран и увидел свое отражение. И его поразило собственное лицо. Он стал моложе? Да нет же, посто это новое сияние глаз...

“Орайя и Юола. Дети мои! Я любил вас всегда. И сердце мое, одинокого старика, обрело новую любовь и новый покой. Там, куда ушли вы, в священной Олирне, отдыхайте до срока. Пробьет час, и наступит новое Начало. Об этом дне и о вас, дети мои, вечная молитва моего сердца!”
Моару поднялся из-за пульта разрушенного Полигона и, сутулясь, побрел к выходу. Да, он был старик. Но лишь телом, а не душой - видит Бог!

:::

Все, кто мог чувствовать, узнали о Начале Ромайи. Каждый уголок Вселенной ощутил тонкие вибрации. Это не зависело от уровня развития и способности понять происходящее. Просто каждое живое создание в потаенных уголках своей души таинственным образом знало – это хорошо – то, что случилось.

:::

А на другом конце галактики...

В холодной келье, высоко в горах, царапал древний летописец грубым пером по пергаменту. Замысловатые буквы древнего языка укладывались плотно, строка за строкой. Он был Очевидец, этот старый монах. И он был Пророк.

“И придет Сила, которую не понять смертным и не измерить земным. И рухнут кумиры, сотворенные ничтожными, и рассыплются в прах. И будет раздавлен, уничтожен, рассеян в пепел Полигон, и пепел его поглотит Вселенная.

И придет Огонь, и не будет спасения ни живым, ни мертвым, ни в Мире, ни под Миром, ибо такова будет Воля. Соединятся Земля и Небо, и в этой точке остановится Время и начнется Вечность.
И в том Великом Огне найдут очищение. И плоть их превратится в Силу, и обретут новую жизнь. Так было и так будет.

Так говорит Беспредельный, ибо Он тот, Кто Знает.
Так приходит Любовь. В это верю. Это знаю и о том свидетельствую – жизнью своей.”

:::

Так родилась Легенда.

_____________________

(c) Андрей Мирошниченко, 1992.



Все публикации этого автора »

 
 

 
Родственные ссылки

· Другие работы раздела
» Фантастика

· Опубликовано:
» ArtAdmin


Самое читаемое из раздела Фантастика:
· Картина

Последнее из раздела Фантастика:
· Тристесса

Перевести произведение в страницу для печати  Послать это произведение другу





Реклама:

Copyright © AdverMAN.com, 2000-2011  All rights reserved
 
   Продвижение: MASTER     Сайтостроение: A.V.M. Studio

AdverMAN directory. Каталог сайтов Украина сегодня. Новости        
SEO-каталог AdverMAN Дизайн. Web-дизайн AdverMAN network